您现在的位置是: -> 加拿大移民 -> 联邦技术移民
联邦技术移民申请周期
2011-03-11 10:30:46 来源: 作者: 【 】 浏览:279次 评论:0

加拿大移民局自 2006.09.01 后对加拿大联邦技术移民施行新的简化申请处理程序(Simplified application process),简称 SAP

 

 

在这个简化程序下,申请加拿大联邦技术移民的主要步骤:

 

 

1.   填写申请表格0008SW,主要涉及到职业定位和职业描述;

 

 

2.   递档,递交简表和申请费,最好提供地址标签和身份证复印件;

 

 

 

3.   等待档案号(FILE NUMBER),俗称 FN ,北京使馆一般2周内签发,香港使馆时间不定,2007 9 月份之前一般是 3 - 4 个月;

 

 

4.   在递交申请前一年内考的语言成绩就有效,如果原先没有考,等待过程中可以准备考试,并在补材料前考出雅思或TEF成绩。

 

 

5.   使馆发补材料信,要求补充相应的支持材料,包括语言考试成绩(雅思或TEF),公证认证,成绩单密封件,推荐信,简历,存款证明,Cover letter等。

 

 

6.   体检表 (MEDICAL EXAMINATION),俗称 ME 。去指定医院进行体检,体检结果由医院直接递交给使馆。这时如果需要应该更新相应的材料并交登陆费。

 

 

7.   使馆做出决定(DECISION MADE),俗称 DM 。如果在体检表之前做出决定,一般是拒签。体检表之后的一般就是取签信,也叫移民纸,或者PAPER FOR LANDING,俗称 PL ,那么祝贺你,您的移民申请通过了。

 

 

8. 如果是投递的香港使馆,要求主申请亲自去加拿大香港使馆取签证。

 

然后您需要在体检的1年内登陆一次加拿大,否则您需要再次进行体检,否则移民签证有可能失效。拿到移民签证后您可以随时开始您的移民生活。

 

©版权所有 北京斯凯沃出入境服务有限公司 All Right Reserved. Powered loveforly Inc.
北京斯凯沃出入境服务有限公司地址:北京市朝阳区建外大街16号东方瑞景3号楼1010室
服务热线:010-65691435 65691440 传真:010-65696277 24小时免费热线:400-867-0600
免费电话:400-867-0600 邮箱:yimin@visaskw.com 京ICP备10209833号
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划