您现在的位置是: -> 澳大利亚移民 -> 商业天才移民132类
132签证-州担保杰出商业人才类 项目介绍
2011-03-11 11:49:16 来源: 作者: 【 】 浏览:284次 评论:0
        澳洲商业移民分两大类,条件特别好的人可一步到位,直接申请永居,大部分人可先获得4年临居,建立生意2年后再转永居。直接获永居的类别称为商业天才移民,代号132。此类申请要求较高,除了要符合以下移民法的要求,还要得到州政府的担保。每个州对担保132都比较谨慎,并有特别要求,通常要求申请人至少要在担保所在州投资100澳币以上的资金在生意中(不可以只是买房买地),并雇佣相当数量的当地雇员。目前比较积极担保132的州主要是西澳;南澳和维多利亚州也担保,但要求较高。申请人获得永居2年后,移民局和州政府会对申请人在澳洲的生意进行审核,如申请人没有在澳洲建立并经营生意,移民局有权取消申请人的永居资格。所以申请132类别的只占极少数,大多数客户申请要求较低的分两步走的类别。

优势:

        132类别的申请人是一步到位拿“绿卡”的,也是目前在所有澳洲商业移民的项目中,唯一一个一步到位拿“绿卡”的项目。所谓“绿卡”的持有者(也就是获得永久居留签证的申请人),申请人及其家人与当地居民一样免费享受,诸如,免费的医疗保障、子女抚养津贴、子女高等教育津贴、配偶津贴、疾病和伤残津贴、电话和房租津贴、交通津贴等社会福利。

可避免移民监,选择在国内居住

        132类别的申请人在获得“绿卡”后,可自由选择在国内生活,对于在澳洲的居住时间没有硬性的要求。因此,对于在中国有企业,没有时间去澳居住的申请人来说,132类别是一个更理想的选择。

申请成本低

        132类别的申请者在获得“绿卡”前,不需要向澳洲投资一分钱,这在一定程度上降低了办理移民手续的成本。

资金来源解释较容易

        132类别的申请,对申请人的资产来源审核简单,除了不需要像加拿大投资移民项目一样寻根问源外,还承认借款,只要申请人说明最近几年的财务状况就可以了。这对一些商业启动资金无法明确说明的申请人来说无疑是最大的优势,这也是其他移民项目根本无法比较的。

办理周期短,获取“绿卡”的捷径

        其实单从办理周期上说,132类别与163类别的办理时间同样是1年左右,但132类别申请人拿到的是“绿卡”,马上就可以享受澳洲全方面的社会福利。



更多详情请参见:
澳大利亚移民局网站: http://www.immi.gov.au/

澳大利亚驻华大使馆网站: http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/home.html

 

©版权所有 北京斯凯沃出入境服务有限公司 All Right Reserved. Powered loveforly Inc.
北京斯凯沃出入境服务有限公司地址:北京市朝阳区建外大街16号东方瑞景3号楼1010室
服务热线:010-65691435 65691440 传真:010-65696277 24小时免费热线:400-867-0600
免费电话:400-867-0600 邮箱:yimin@visaskw.com 京ICP备10209833号
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划
在线客服系统行程计划